Фотография: Matt Rourke / AP

Состояние американского бизнесмена Илона Маска за прошедшие сутки выросло более чем на $36,2 млрд, достигнув отметки почти в $290 млрд, следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). На сегодняшний день миллиардер по-прежнему остается на первом месте в списке богатейших людей мира.

Примечательно, что $36 млрд – рекордный дневной прирост в истории BBI. Ранее этот рекорд принадлежал китайскому миллиардеру Чжун Шаньшаню, состояние которого в 2020 году увеличилось на $32 млрд за день, когда его компания по производству бутилированной воды Nongfu Spring Co вышла на биржу.

В то же время в рейтинге миллиардеров американского Forbes Илон Маск также находится на первой строчке. Из данных, обновляющихся в режиме реального времени, следует, что его состояние увеличилось на $25,6 млрд, до $255,2 млрд.

Вторую строчку в обоих рейтингах занимает основатель Amazon Джефф Безос, на третьей позиции – глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернард Арно и его семья, на четвертой – сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс. При этом их личные капиталы не превышают даже отметки $200 млрд.

Вечером 25 октября акции Tesla выросли на 9,75%, а ее капитализация впервые достигла $1 трлн. Это произошло на фоне новостей о получении крупнейшего в истории электромобильного рынка заказа: компания Hertz купит у компании Маска 100 000 электрокаров для парка арендных автомобилей. По данным источников Bloomberg, сделка принесет Tesla $4,2 млрд.

Таким образом, Tesla стала одной из пяти американских компаний, чья рыночная стоимость превысила $1 трлн. В этот список также входят Apple ($2,5 трлн), Microsoft ($2,3 трлн), Alphabet ($1,8 трлн) и Amazon ($1,7 трлн).

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!