Реклама
Новости
23:35
21 Октября 2020 г.
Испания стала первой страной в Европе, где число заражений коронавирусом превысило миллион
Поделиться:

Испания стала первой страной в Европе, где число заражений коронавирусом превысило миллион

Фотография:
Alvaro Barrientos / AP

Испания стала первой страной в Евросоюзе, в которой с начала пандемии зарегистрировали больше 1 млн зараженных коронавирусом. Об этом 21 октября сообщает газета El Pais.


По данным испанского министерства здравоохранения, число выявленных случаев заражения коронавирусом в стране выросло до 1 005 295. Теперь Испания находится на шестом месте в списке стран мира с самым высоким числом зарегистрированных заражений COVID-19.

За последние сутки в стране выявили коронавирус у 16,9 тысячи человек, 156 инфицированных умерли. Всего за время пандемии в Испании жертвами коронавируса стали 34,3 тысячи человек.

В середине марта в стране ввели режим повышенной готовности для сдерживания распространения инфекции. Эта мера позволила ограничить передвижение жителей по всей стране. Действие режима завершилось в конце июня.

Последние несколько недель темпы распространения коронавируса в Испании стали вновь стремительно расти. На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки власти автономного сообщества Наварра на севере королевства решили ввести ограничения на въезд и выезд из всего региона. Также ограничения на въезд и выезд ввели в двух испанских городах — Бургос (население 175 тысяч человек) и Аранда-де-Дуэро (32 тысячи).