Фотография: @julia.hackstaff / Instagram
Канадская актриса Джулия Хакстафф невольно оказалась участницей протестов против экстрадиции в США финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу. Об этом она рассказала в своем фейсбуке.
Тезисы публикации
  • За два часа работы ей обещали заплатить 100 канадских долларов
  • Актриса думала, что ее пригласили в массовку нового шоу
  • 20 января в Канаде начались слушания по делу о выдаче Мэн Ваньчжоу США

По словам Хакстафф, ее пригласили поучаствовать в массовке нового проекта. Спустя пять минут после начала «съемок» она поняла, что ее обманули. Акция проходила около здания суда в Ванкувере. Когда актриса подошла к месту встречи, ей вручили плакат в поддержку финдиректора Huawei, после чего Хакстафф сразу окружили журналисты.

«Когда их стало еще больше, я поняла, что все это выглядит как-то уж слишком по-настоящему. Я написала человеку, который предложил мне эту работу, и спросила, что происходит. Я спросила, правда ли, что акция настоящая. Спустя пару минут он ответил: ”Да”. Мне хотелось просто умереть», — написала Хакстафф.

Актриса также рассказала, что после ее ухода у здания суда осталось еще около 30 человек. Возможно, им, как и Хакстафф, обещали заплатить по 100 канадских долларов (примерно $76,5) за два часа работы. Кто именно нанял актеров для участия в акции, неизвестно.

20 января в Верховном суде канадской провинции Британская Колумбия начались слушания по делу о выдаче США финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Американские власти обвиняют ее в том, что она лично участвовала в мошеннических схемах, которые позволяли обходить санкции против Ирана. Мэн не признала вину. Первый этап слушаний продлится до 24 января.

Власти Канады задержали Мэн в аэропорту Ванкувера в декабре 2018 года по запросу США. Канадский суд отпустил ее под залог в 10 млн канадских долларов ($7 млн) и разрешил жить в доме мужа в Ванкувере. По условиям сделки, финдиректор Huawei носит специальный браслет и находится под наблюдением. Мэн на одном из допросов подтвердила наличие офиса Huawei в Иране.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!