Фотография: Mark Boland / Getty Images Entertainment via Getty Images

Американский рэпер и несостоявшийся политик Канье Уэст находится под следствием из-за обвинений в избиении человека в центральном районе Лос-Анджелеса. Об этом сообщает NBC со ссылкой на полицейский департамент города.

Как сообщают правоохранители, Уэст предположительно напал на мужчину после того, как тот начал снимать его на видео. Пострадавший сразу же вызвал полицию, однако к тому моменту артиста уже не было на месте происшествия. Насколько серьезные травмы получил мужчина, полицейские не уточнили.

Также издание TMZ опубликовало видео, снятое сразу после избиения. На кадрах видно, как Уэста пытается успокоить некая женщина. Она просит артиста дать ей руки и говорит, что она его семья. В ответ рэпер кричит: «Отойди от меня!» В это же время на земле рядом с ними лежит мужчина.

По информации СМИ, пострадавший сначала отказался от медицинской помощи на месте происшествия, однако позднее прошел обследование в отделении неотложной помощи.

Как уточняет Fox News, инцидент произошел ночью 13 января. По данным телеграм-канала SHOT, женщина, успокаивающая рэпера на видео, — его сестра. Авторы поста также уточнили, что от действий Уэста пострадал его фанат, который сначала попросил автограф, а затем без разрешения начал снимать звезду на телефон. Предположительно, именно это разозлило артиста, после чего он сначала толкнул, а затем ударил мужчину по голове и шее.

За последний год Канье Уэст уже оказывался в центре скандалов. Так, в феврале 2021 года стало известно о его разводе со звездой американских реалити-шоу Ким Кардашьян. Предполагается, что поводом для расставания пары стало поведение рэпера во время его избирательной кампании на президентских выборах в США. В частности, его выступления против права женщины на аборт. Как писали СМИ, Кардашьян приложила немало усилий, чтобы помочь супругу в том числе и с его психическими проблемами, однако со временем ей стало это в тягость.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!