Фотография: Rolex dela Pena / EPA / TASS
На Филиппинах умер первый за пределами Китая человек, заболевший новым типом коронавируса. Об этом 2 февраля сообщает филиппинское отделение Всемирной организации здравоохранения.
Тезисы публикации
  • Мужчина приехал на Филиппины из китайского Уханя
  • Вместе с ним была 38-летняя женщина, у нее тоже зарегистрировали заражение
  • Общее число погибших от коронавируса достигло 304 человек

UPD. Число погибших от нового коронавируса в Китае увеличилось до 425 человек. Об этом 4 февраля сообщает AFP.

В организации отметили, что это был 44-летний мужчина из китайского Уханя. Он был вторым человеком на Филиппинах, у кого подтвердили коронавирус.

Reuters сообщает, что мужчина приехал на Филиппины 21 января через Гонконг. Вместе с ним была 38-летняя женщина, у нее также зарегистрировали заболевание коронавирусом.

Общее число погибших от коронавируса, вспышка которого началась в конце декабря в китайском Ухане, достигло 304 человек, а количество заболевших превысило 14 тысяч человек. При этом 328 заболевших уже выписали из больницы.

31 января первые два случая заражения коронавирусом зафиксировали в России. Заболевшие были выявлены в Тюмени и Забайкалье, их изолировали. В Роспотребнадзоре отметили, что в России нет риска дальнейшего распространения коронавируса. Кроме того, российские власти объявили, что эвакуируют всех россиян, которые находятся в Ухане и Хубэе. 1 февраля правительство России временно запретило гражданам Китая въезжать в страну без туристических виз.

30 января ВОЗ признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. На фоне распространения вируса многие крупные авиакомпании отменили свои рейсы в Китай, а власти многих государств призывают граждан отказаться от поездки в эту страну.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!