Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Вопрос о российской дипломатической собственности на территории США будет подниматься на встрече президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена на саммите в Женеве. Об этом 16 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Кремля Дмитрия Пескова.

«Эту тему нельзя обходить», — убежден пресс-секретарь президента. По его словам, сторонам придется «разобрать» немало «завалов», чтобы только «перезапустить рабочие процессы». Кроме того, главам государств придется наметить перспективы функционирования диппредставительств двух стран.

Он также заметил, что только за столом переговоров станет ясно, насколько «сильны» российско-американские «противоречия».

Ранее американские парламентарии призвали главу Белого дома определенно дать понять российской стороне, что в Вашингтоне более не потерпят кибератак в отношении своих учреждений. «Мы не можем позволить себе еще один инцидент, подобный ситуации с SolarWinds. Я надеюсь, что на завтрашней встрече президент США поднимет тему декабрьской кибератаки и ясно даст понять, что любое использование взломанных сетей для нанесения вреда вызовет надлежащий и пропорциональный ответ», — пояснил свою позицию глава сенатского комитета по разведке Марк Уорнер.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!