Фотография: Дмитрий Астахов / ТАСС
Для снижения уровня бедности среди россиян вдвое потребуется несколько сотен миллиардов рублей. Об этом в интервью РБК заявил глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин.

Глава госоргана считает, что эффективно бороться с бедностью возможно при использовании многофакторной модели нуждаемости, которая не подразумевает выплат имущественно обеспеченным россиянам. «С учетом многофакторной модели нуждаемости, которая подразумевает, что если у тебя есть вторая квартира или вторая машина („имущественная обеспеченность“), то ты ограничен в получении социальной выплаты», — пояснил глава СП. По его словам, кабмин уже работает «над этой историей».

В этом контексте Кудрин поддержал решение российского лидера Владимира Путина по адресным выплатам семьям с детьми. Вместе с тем он выступил за «постоянные меры по борьбе с бедностью».

Кроме того, борясь с ростом цен, правительство должно отдавать предпочтение целевым субсидиям населению перед административными ограничениями, подчеркнул чиновник.

Ранее в интервью РБК глава СП Алексей Кудрин заявил, что национальная экономика не создает новых товаров, которые были бы востребованы в остальном мире. Глава Счетной палаты напомнил, что ориентация на экспорт нефти — «это старая модель». Кроме того, по его мнению, необходимо наращивать внутренние инвестиции, в том числе в передовые отрасли.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!