Фотография: Lynne Sladky / AP
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вышел из предвыборной гонки в США. Об этом 4 марта сообщает Bloomberg.
Тезисы публикации
  • На праймериз в «супервторник» он выиграл только в Американском Самоа
  • Теперь Блумберг собирается поддерживать кандидатуру Джо Байдена
  • По словам миллиардера, только Байден может составить реальную конкуренцию Дональду Трампу

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял такое решение из-за плохих результатов на праймериз в «супервторник». В ходе праймериз он выиграл только в Американском Самоа.

«Три месяца назад я вступил в предвыборную гонку, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я выхожу из нее с той же целью», — заявил Блумберг. По его словам, участвовать дальше нет смысла, поскольку он — очевидно не тот человек, кто сумеет одолеть Трампа.

Теперь Блумберг собирается поддерживать кандидатуру Джо Байдена. К 18:30 по мск (10:30 по Восточному времени) бывший вице-президент лидирует на праймериз в 10 штатах из 14 и получает голоса 404 делегатов на национальном съезде партии. На втором месте идет сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс — у него 340 голосов и четыре лояльных штата.

О решении участвовать в выборах Блумберг объявил в ноябре 2019 года. По словам 78-летнего миллиардера, целью его кампании было не допустить «еще четыре года безрассудных и неэтичных действий Трампа». На свою кампанию Блумберг потратил больше $500 млн, но с самого начала эксперты предупреждали, что финансовое и социальное положение Блумберга, а также тот факт, что в прошлом он был республиканцем, могут навредить его предвыборной кампании.

2 марта из предвыборной гонки вышел бывший мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич, который начал предвыборную кампанию с победы на кокусах в Айове. Политик решил «отойти в сторону» после поражения на праймериз в Южной Каролине. Буттиджич также заявил, что поддержит кандидатуру Джо Байдена. По его словам, главная цель для демократов сейчас — «сплотить страну, чтобы победить Дональда Трампа и выиграть эпоху для ценностей, которые мы разделяем».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!