Фотография: Cristian Zerpa / AP
Министерство финансов США ввело санкции против компаний и танкеров, которые работают в нефтяном секторе Венесуэлы. Об этом 5 апреля сообщили на сайте ведомства. 
Тезисы публикации
  • Речь идет о двух компаниях и одном судне, которые перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу
  • А также 34 нефтяных танкерах венесуэльской компании PDVSA
  • Сообщается, что такие меры вводят, «чтобы изолировать коррумпированные венесуэльские предприятия»

Речь идет о двух компаниях и одном судне, которые перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу, а также 34 суднах венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA.

«Соединенные Штаты продолжают принимать решительные меры против нелегитимного режима бывшего президента Николаса Мадуро, чтобы не только изолировать коррумпированные венесуэльские предприятия, но и с целью подавить сторонников Мадуро в Гаване, которые продолжают способствовать угнетению народа Венесуэлы», — говорится в заявлении Минфина.

3 апреля Национальное учредительное собрание Венесуэлы лишило депутатской неприкосновенности Хуана Гуайдо. Сообщается, что это позволит властям, которые поддерживают действующего президента страны Николаса Мадуро, вынести решение об аресте Гуайдо.

1 марта Госдепартамент США аннулировал визы 49 граждан Венесуэлы. Ограничения ввели для чиновников в окружении Мадуро с целью, которые «ответственны за подрыв демократии в Венесуэле».

В конце января США ввели новые санкции против Венесуэлы, в том числе в отношении государственной нефтедобывающей компании PDVSA. США заблокировали ее активы на $7 млрд. В Вашингтоне объяснили, что пошли на этот шаг, чтобы деньги, полученные от продажи нефти, не использовали для поддержки президента Мадуро.

23 января лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Его признали власти США, Бразилии, Канады, Аргентины, Парагвая, Грузии, Албании и некоторых других стран. Массовые протесты, в ходе которых погибли 29 человек, начались в Венесуэле после 10 января. Тогда действующий президент Николас Мадуро вступил в свою должность на второй срок.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!