Фотография: Владимир Гердо / ТАСС
В Москве полицейские задержали двоих участников группы Pussy Riot, которые развесили радужные флаги на зданиях министерства культуры, администрации президента России и ФСБ. Об этом 7 октября «Медиазоне» рассказала Мария Алехина.

UPD 3. Мещанский районный суд Москвы арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева на 30 суток, сообщает «ОВД-Инфо». Его обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

UPD.2 Задержанных Елизавету Дидерих и Василия Андрианова отпустили из отдела вечером 7 октября с обязательством о явке. Об этом сообщил телеграм-канал «Апология протеста».

UPD. Мария Алехина сообщила телеканалу «Дождь», что «четверо в камуфляже» приходили домой к ее матери и искали активистку.

По ее словам, активистов Василия Андрианова и Елизавету Дидерих увезли в отдел полиции по Басманному району. Также полицейские пришли к дому другого участника Pussy Riot — Александра Софеева.

К задержанным выехал адвокат правозащитной организации «Апология протеста» Мансур Гильманов. По информации телеграм-канала Avtozak live, к Софееву выехал адвокат Дмитрий Захватов.

Акция Pussy Riot прошла утром 7 октября — в день рождения президента России Владимира Путина.

По словам участников акции, они выступают против государственной гомофобии. Они потребовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства и отменить закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!