Фотография: кадр из видео «Редакция» / YouTube
Министерство внутренних дел России признало пожизненно нежелательным пребывание в стране комика Идрака Мирзализаде. Об этом 30 августа говорится на сайте ведомства.

В МВД заявили, что такое решение приняли из-за выступления комика, в котором он допустил выражения, возбуждающие ненависть к русской национальности. Такое в ведомстве считают недопустимым.

Там отметили, что комик неоднократно приезжал в страну. В марте 2021 года ему выдали вид на жительство.

В августе Мирзализаде отправили на 10 суток по административному делу о разжигании межнациональной вражды. Комик вину не признал, но извинился перед теми, кого могла задеть шутка. Он отмечал, что его «выступление было направлено на высмеивание ксенофобии». В поддержку Мирзализаде выступили многие его коллеги. Они записали видеообращение, а также провели концерт.

В начале марта на ютьюбе вышел эпизод шоу «Разгоны». На нем комик описывал трудности людей южного происхождения при попытке снять квартиру. По его словам, когда он наконец въехал в квартиру, то нашел там матрас, испачканный фекалиями. По этому поводу Мирзализаде пошутил: «Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!