«Надеемся на помощь России». Семья Софьи Сапеги – о ее задержании

Фотография: RTVI

Родственники задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги надеются на помощь властей России. Об этом 31 мая рассказал RTVI отчим девушки Сергей Дудич.

«Надеемся на помощь Российской Федерации. Это большое дело, что на встрече президентов была озвучена тема Софьи. И не осталась без внимания первых лиц государств», — отметил он.

Дудич рассказал, что обвинение Софье 31 мая предъявлено не было. «Перенесено на завтра», — уточнил он.

Также, по словам отчима, семья задержанной рассчитывает на оправдательный приговор суда. «Но, наверное, рано что-то об этом говорить», — добавил Дудич.

Ранее Минский городской суд отказал в удовлетворении жалобы на задержание россиянки Сапеги. Заседание проходило в закрытом режиме. 28 мая жалобу на задержание отклонил Партизанский районный суд.

Софью Сапегу задержали 23 мая одновременно с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем, вместе с которым она летела из Афин в Вильнюс.

Задержание произвели, когда пассажиров экстренно севшего в Минске рейса ирландской авиакомпании Ryanair отправили в транзитную зону для проверки.

29 мая президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили судьбу задержанной россиянки.

«По инициативе президента была поднята тема российской гражданки, которая была задержана и находится в СИЗО. Разумеется, ее судьба нам не безразлична», — уточнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, необходимо учитывать и факт наличия у россиянки белорусского вида на жительство. Песков подчеркнул, что Путин дал указание внимательно «отслеживать дело».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!