Фотография: пресс-служба президента России
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что последние заявления британской стороны о новом подозреваемом по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля являются ложью. Об этом 23 сентября сообщает ТАСС.

По мнению главы СВР, Лондон также старается отвлечь внимание от ситуации в Афганистане. «На мой взгляд, это попытка очередной ложью прикрыть или поддержать ложь предыдущую. И кроме того, в свете последних афганских событий это еще, наверное, и попытка отвлечь общественность от позора, бегства из Афганистана прежде всего войск США, их союзников, в том числе в лице Великобритании», — сказал Нарышкин.

По словам директора СВР, Лондон также хочет отвлечь внимание от того факта, что сейчас силы НАТО не могут «поддерживать безопасность в том или ином регионе мира».

Скотленд-Ярд 21 сентября заявил, что в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей появился третий подозреваемый. Британские следователи утверждают, что это россиянин Денис Сергеев, который использует псевдоним «Сергей Федотов» и работает в ГРУ.

В Скотленд-Ярде отметили, что у них есть доказательства, что Сергеев был координатором операции по отравлению, в котором британские власти обвиняют россиян Александра Петрова (Александра Мишкина) и Руслана Боширова (Анатолия Чепигу).

Сергееву британские власти также заочно предъявили обвинения в сговоре с целью убийства, покушении на убийство, причинении тяжких телесных повреждений, хранении и применении химоружия.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!