Фотография: пресс-служба Бабушкинского суда / ТАСС

Оппозиционера Алексея Навального перевели обратно в отряд из медчасти, врача к нему так и не пустили. Об этом 12 апреля сообщается в его Twitter.

«Видя серьезность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление. При этом Алексея перевели обратно из медчасти в отряд. Врача к нему так и не пускают», — говорится в сообщении.

Также стало известно, что Навальный похудел с начала голодовки на 8 кг. «Текущее о голодовке Навального: его вес 77 кг (-8 кг с начала голодовки, -15 кг с момента приезда в колонию), давление 94/76, средний пульс 106», — сообщается в Twitter политика.

Навального перевели в медико-санитарную часть в прошлый понедельник.

Во ФСИН отметили, что у политика в ходе плановой диспансеризации выявили признаки респираторного заболевания, в том числе высокую температуру.

Днем 5 апреля в соцсетях Алексея Навального от его лица опубликовали новый пост, в котором говорится, что в его отряде в колонии высокая заболеваемость туберкулезом. Сам политик сообщил, что у него самого температура 38,1 и сильный кашель. Он также отметил, что продолжает голодовку.

Навальный объявил голодовку 31 марта. Он требует допустить к нему в колонию врача, настаивая, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь. Политик несколько недель жалуется на боли в спине и ноге.

Алексея Навального 2 февраля приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии по делу «Ив Роше». Суд заменил ему условный срок на реальный за нарушение правил надзора. Политик отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!