Фотография: Jenny Kane / AP
Instagram сделает страницы новых пользователей-подростков закрытыми по умолчанию. Об этом сообщили в блоге компании.

Как указали в Instagram, приватные учетные записи позволяют людям контролировать, кто видит их контент или реагирует на него. Новые правила направлены на обеспечение безопасности несовершеннолетних пользователей. Они затронут аккаунты подростков до 16 лет, теперь посты детей смогут просматривать только те люди, которых одобрил владелец аккаунта.

«Мы хотим, чтобы они (подростки. — прим. RTVI) легко заводили новых друзей и не отставали от своей семьи, но мы не хотим, чтобы они сталкивались с нежелательными личными сообщениями или комментариями незнакомых людей. Мы считаем, что приватные аккаунты — правильный выбор для молодежи», — говорится в сообщении соцсети.

Поиск учетных записей молодых людей будет затруднен для подозрительных аккаунтов. Новая технология позволит предотвращать их взаимодействие с аккаунтами подростков. Подозрительными будут считать те учетные записи, которые принадлежат взрослым людям, на которых недавно жаловались молодые пользователи или которые были заблокированы.

Подростки, чьи аккаунты сейчас открыты, получат уведомление от администрации Instagram о преимуществах учетной записи закрытого типа.

По словам топ-менеджера компании, подростки по желанию смогут открыть доступ к своей странице, но исследование Instagram показало, что 80% детей будут придерживаться настроек конфиденциальности по умолчанию.

В марте стало известно, что совершеннолетние пользователи инстаграма больше не смогут отправлять сообщения пользователям младше 18 лет, которые на них не подписаны. В приложении также появились специальные оповещения, которые будут предупреждать детей, если взрослый человек, с которым они переписываются, демонстрирует признаки «потенциально подозрительного поведения» — например, добавляет в друзья большое количество подростков.



Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!