Фотография: Сергей Карпухин / ТАСС

Старшая дочь главы Чечни 22-летняя Айшат Кадырова стала министром культуры Чеченской Республики. Об этом 8 октября в своем Instagram сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Айшат Кадырова приходится Даудову племянницей.

Он назвал Айшат талантливым и креативным руководителем, который обладает замечательными организаторскими способностями. Даудов напомнил, что в 2020 году Айшат Кадырова заняла пост первого замминистра культуры Чечни, а до этого возглавила модный дом «FIRDAWS».

«Под ее руководством в культурной жизни нашей республики произошли позитивные преобразования. Благодаря ответственному отношению к своей работе Айшат удалось внести колоссальный вклад в развитие библиотек республики, домов культуры и театров, а также добиться высоких показателей во всех направлениях деятельности министерства культуры Чеченской Республики», — заявил Магомед Даудов.

Спикер парламента Чечни уверен в том, что Айшат добьется успехов на новом посту и «успешно справится с поставленными задачами».

Айшат Кадырова родилась 31 декабря 1998 года. В 2016 году она поступила в Чеченский государственный университет на факультет экономики. При этом Айшат училась в университете заочно, чтобы совмещать учебу и работу в доме моды «FIRDAWS», который она возглавляет с 2016 года. В 2020 году Айшат стала первым заместителем министра культуры Чечни и получила медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» за вклад в развитие национальной культуры и искусства региона.

За последнее время Рамзан Кадыров несколько раз назначал своих родственников на высокие должности в правительстве Чечни.

11 декабря 2020 года одна из дочерей Кадырова 20-летняя Хадижат получила должность руководителя департамента дошкольного образования в Грозном. Министр сельского хозяйства Чечни Ибрагим Закриев тогда сообщил, что «ее трудолюбие и чуткое отношение к детям» помогут Хадижат на новой должности. При этом сообщалось, что с июля 2020 года она находится под санкциями США вместе со своей сестрой Айшат и родителями.

2 августа стало известно о том, что двоюродный брат главы Чечни Турпал-Али Ибрагимов занял пост министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона. Ранее он руководил администрацией главы и правительства Чечни.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!