Фотография: Senior Airman Clayton Wear / U.S. Air Force / AP
Министерство обороны США раскрыло детали о новой гиперзвуковой ракете, которая летит в 17 раз быстрее скорости звука. Об этом 17 июля сообщает CNN.
Тезисы публикации
  • Ее испытания прошли в марте 2019 года в Тихом океане
  • CNN сообщает, что американская ракета все еще уступает российским и китайским
  • Россия поставила свою гиперзвуковую ракету в декабре 2019 года

В марте 2020 года ракету успешно испытали в Тихом океане. CNN отмечает, что американская ракета все еще уступает российским и китайским. Кроме того, ее вряд ли поставят на вооружение до 2023 года.

В мае президент США Дональд Трамп говорил о «супер-пупер» ракете, которая, по его словам, по техническим характеристикам догоняет российские и китайские. Он говорил, что она способна лететь в 17 раз быстрее скорости звука.

В Пентагоне отметили, что такую скорость она развила на последних испытаниях. По словам помощника министра обороны Вика Меркадо, США наверстает упущенное и инвестирует в разработку ракет.

Гиперзвуковыми называют ракеты, которые развивают скорость быстрее скорости звука не меньше, чем в пять раз. Кроме того, как правило, такие ракеты очень маневренные, из-за чего противоракетным системам сложнее их сбивать.

Россия поставила свою гиперзвуковую ракету «Авангард» на боевое дежурство в конце 2019 года. Однако CNBS до этого сообщал, что Москва не сможет производить ее массово из-за нехватки углеродного волокна. Китай продемонстрировал свою разработку DF-17 на военном параде в октябре 2019 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!