Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Российская сторона выступает за диалог с другими государствами по признанию вакцин от COVID-19 и сертификатов о прививках, поскольку какая-либо «ковидная дискриминация» в связи с различиями в документах неприемлема. Об этом 8 июля передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Что касается взаимного признания [вакцин от ковида] и сертификатов [о вакцинации] — это то, что, конечно, нужно обсуждать», — отметил представитель Кремля.

Песков также отметил, что хорошим знаком стало заявление посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера об обращении сообщества в российское министерство здравоохранения с предложением обсудить возможность взаимного признания сертификатов вакцинации.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что не может ответить, будет ли Россия признавать иностранные вакцины от коронавирусной инфекции только в том случае, если будут признаны и ее препараты. Он призвал журналистов спросить об этом в оперативном штабе правительства.

С 1 июля Брюссель запустил единый сертификат, который даст возможность желающим перемещаться в пределах ЕС без задержек на границе, тестирования, а также заполнения бумаг и карантина.

Глава МИД Франции Клеман Бон ранее заявил, что государствам-членам Евросоюза не стоит признавать на своей территории вакцины против COVID-19, в отношении которых остаются сомнения. К категории таковых относятся препараты китайского и российского производства.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!