Фотография: пресс-служба президента России
Предполагается, что встреча лидеров России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена будет длиться четыре-пять часов с перерывами и сменами форматов. Об этом 15 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Кремля Дмитрия Пескова.

«Я не знаю, будет ли пресс-конференция господина Байдена, но я могу вам официально подтвердить, что пресс-конференция Владимира Путина состоится по итогам встречи, как только закончатся российско-американские переговоры», — уточнил он. По его словам, совместные заявления сторон не предполагаются.

15 июня помощник президента Юрий Ушаков заявил, что президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден обсудят стратегическую стабильность, сотрудничество России и США в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией, а «на десерт оставят региональные проблемы» в Сирии, Ливии и на Ближнем Востоке. Известно, что стороны планируют отдельно обсудить «конкретные нерешенные вопросы двусторонних отношений». Речь будет идти о санкционной политике Белого дома, функционировании диппредставительств России и США.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!