Фотография: Наталия Федосенко / ТАСС

Выделение бюджетных средств на выплаты военным и пенсионерам тщательно просчитывалось и не спровоцирует увеличение налогов в России. Об этом 23 августа рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Разумеется, подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа, чтобы не произошло то, что вы говорите», — отметил Песков. По его словам, в этом случае сбалансированность бюджета, всех расходов, крайне важна, и это абсолютная константа для правительства России.

Представитель Кремля отметил, что идея о выплатах принадлежит партии «Единая Россия». «Конечно, были проработки и со стороны президента. В основном „Единая Россия“ работала с правительством», — рассказал пресс-секретарь.

Накануне Путин предложил сделать разовые выплаты пенсионерам. «Предлагаю дополнительно для пенсионеров в этом году осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», — сказал президент. Он добавил, что эти деньги получат все пенсионеры, в том числе работающие и военные.

Также Путин предложил сделать выплату всем военнослужащим, которая составит в среднем 15 тысяч рублей на человека. С этими предложениями глава государства выступил на встрече с представителями партии «Единая Россия». В Совфеде позже подсчитали, что на эти выплаты может понадобиться около 500 млрд рублей.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!