Фотография: Игорь Евдокимов / Коммерсантъ
Министерство культуры России поручило закрыть в Санкт-Петербурге подведомственные ему театры, музеи и концертные залы с 30 декабря по 10 января. Текст указа 9 декабря опубликовали на сайте ведомства.

Также в подведомственные Минкультуры организации до 29 декабря включительно не будут пускать детей младше 16 лет. На самих площадках до закрытия 30 декабря будет действовать ограничение по числу людей — зал может быть заполнен не больше чем на четверть.

Кроме того, городской комитет по культуре обязан будет согласовывать все мероприятия в учреждениях ведомства, на которых больше 50 человек — если посетителей меньше, то разрешение не требуется.

В начале декабря власти Петербурга объявили, что с 30 декабря по 3 января в городе будут закрыты все кафе и рестораны. Заведения общепита с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января будут закрыты с 19:00 до 06:00. Тогда же комитет по культуре города анонсировал ограничительные меры в отношении театров, музеев и концертных залов.

За последние сутки в Петербурге выявили 3 761 случай COVID-19. За все время эпидемии инфекцию подтвердили у 159 389 горожан, это второй показатель в стране после Москвы. 7 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город находится на грани полного локдауна.

С решением городских властей закрыть бары, рестораны и кафе на новогодние праздники не согласны владельцы заведений. Несмотря на запреты, они решили продолжить работу. По их мнению, если соблюдать ограничения, то многие заведения больше не откроются.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!