Фотография: Lev Radin / Pacific Press / Zuma / TASS
Следствие установило, что губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подвергал сексуальным домогательствам своих подчиненных. Об этом объявила генеральный прокурор Летиция Джеймс, передает CNN.

«Губернатор Куомо сексуально домогался нынешних и бывших государственных служащих в нарушение федеральных законов и законов штата», — заявила она. Кроме того, по словам Джеймс, было установлено, что домогательствам со стороны Куомо подверглись несколько женщин, не имеющих отношения к администрации штата.

Сам губернатор эти обвинения отрицает. «Я хочу, чтобы вы знали прямо от меня, что я никогда ни к кому не прикасался неподобающим образом и не домогался никого», — сказал Куомо.

По словам Джеймс, следователи опросили 179 человек и рассмотрели 74 000 доказательств. Эти доказательства выявили «глубоко тревожную, но ясную картину», добавила она. В докладе подробно излагаются обвинения 11 женщин в домогательствах со стороны Куомо. Следователи пришли к выводу, что все 11 женщин заслуживают доверия. Как указали следователи, их рассказы были подтверждены в разной степени.

В начале этого года несколько женщин обвинили Куомо в сексуальных домогательствах или неподобающем поведении. В связи с этим 59 членов законодательного собрания штата, представляющих Демократическую партию, выступили за отставку губернатора.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!