Фотография: @all_mary / Instagram
Участницы феминистской группы Pussy Riot Мария Алехина и Рита Флорес вместе с художником Фархадом Исрафилли-Гельманом провели акцию против полицейского насилия «Осторожно, хрупкое!» около Кремля. Об этом 28 ноября сообщила «Новая газета» со ссылкой на активисток.

UPD. Полиция задержала художника Фархада Исрафилли-Гельмана в его мастерской, где он живет, сообщила «Медиазона» со ссылкой на Марию Алехину.

На видео, опубликованном «Новой», активистки в русских народных костюмах привязали Исрафилли-Гельмана, одетого в форму сотрудника ОМОНа, к столбу рядом с Государственным историческим музеем.

В заявлении группы говорится, что они таким образом протестуют против пыток, насилия и зверской агрессии со стороны работников и работниц полицейской системы.

7 октября Pussy Riot провели акцию против гомофобии в день рождения президента России Владимира Путина. Они вывесили на зданиях администрации президента России, ФСБ, Верховного суда, ОВД Басманный и министерства культуры радужные флаги. Полиция задержала всех участников. 23 ноября Алехину и Веронику Никульшину оштрафовали на 10-15 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций.

10 ноября, Алехину, Флорес и фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова задерживали в Москве. Причину задержания им не объяснили.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!