Фотография: Adobe Stock

Проблемы в работе приложений Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются вечером 4 октября по всему миру. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

upd 2
Состояние Марка Цукерберга снижается на $6,5 млрд на фоне новостей о сбоях Facebook, Instagram и WhatsApp, следует из данных рейтинга Forbes. По информации на 21:14 мск, его капитал уменьшился на $6,9 млрд и составил $115,8 млрд.

upd 1
Согласно данным Нью-Йоркской фондовой биржи, акции компании Facebook Inc. подешевели на 5,8% после сообщений о массовых сбоях. Снижается стоимость акций и других IT-компаний. Например, акции Twitter подешевели на 6,7%, несмотря на то, что соцсеть работает нормально, Alphabet — на 3%, Amazon — на 2,8%.

О неполадках в работе приложений сообщают в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Пользователи из России также заявили о сбое в этих социальных сетях.

У пользователей Facebook наблюдаются проблемы в работе сайта, у Instagram перестал работать сайт и приложение, а пользователи WhatsApp не могут зайти в приложение и жалуются на проблемы с подключением к серверу. Первые сообщения о неполадках появились после 18:34 мск.

Представители Facebook сообщили в Twitter, что им известно о проблеме. «Мы работаем над тем, чтобы все исправить как можно скорее, и мы приносим извинения за неудобства», — сказано в заявлении компании. Такие же заявления размещены на страницах WhatsApp и Instagram.

Позже появились данные о сбое в работе приложения TikTok.

В пресс-службе Роскомнадзора также рассказали РБК, что, по данным Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП), на территории многих стран зафиксированы сбои в работе сервисов Facebook. «Недоступность ресурсов подтверждает сама компания», — добавили в ведомстве.

Журналист The New York Times Райан Мак написал в своем Twitter, что не работают не только сервисы и приложения Facebook, но и его внутренние инструменты и коммуникационные платформы, включая Workplace. «Вся работа встала, несколько человек, с которыми я разговаривал, сказали, что это похоже на снежный ком», — отметил он.

В июне 2021 года также произошел глобальный сбой в работе сайтов более десяти социальных сетей и крупных международных СМИ. Тогда наблюдались проблемы с доступом к Twitch, Reddit, Stackoverflow, GitHub, Spotify. Кроме того, зафиксирован крупный сбой в работе Twitter, CNN, The New York Times, Guardian, Amazon и Reddit.

Кроме того, неполадки были зафиксированы на американском сайте о компьютерной технике и гаджетах The Verge, его сотрудники размещали новости в Google Docs.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!