Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС

Очень жаркая погода ждет жителей Европейской части России и Дальнего Востока на следующей неделе. Об этом 13 апреля сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Не просто красным, а махрово-красным цветом окрашена территория Европейской части России. На восемь-девять градусов температура выше нормы. На Дальнем Востоке температура тоже очень высокая, причем не только на юге, но и на севере», — рассказал синоптик на пресс-конференции.

По его словам, в Западную Сибирь, на восток Уральского федерального округа и на запад Красноярского края придет «мешок холода». В этих районах температура будет ниже нормы на 4-6°С.

Ранее Вильфанд сообщил, что с 12 по 18 июля жара в Москве усилится, и температуры достигнут отметок в 35°С. По словам синоптика, с 13-14 июля максимальные температуры в столице будут выше чем в Сочи на 5-6°С и достигнут значений в 34-35°С.

По оценке представителя Гидрометцентра, аномальная жара, скорее всего, простоит в столичном регионе еще неделю и будет сопровождаться высоким уровнем ультрафиолетового излучения.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!