Фотография: Mostafa Bassim Adly / Anadolu Agency via Getty Images
Члены съемочной группы фильма «Ржавчина» (Rust) могли использовать пистолет, из которого была случайно убита оператор Галина Хатчинс, для стрельбы по мишеням за пределами съемочной площадки. Об этом сообщает американский таблоид TMZ со ссылкой на источники, связанные с производством фильма.

По данным источников издания, пистолет использовался на съемочной площадке не только как реквизит, но и как оружие для стрельбы по мишеням в нерабочее время. Другой источник, который был площадке во время съемок, сообщил TMZ, что, когда прибыли полицейские на место трагедии, они обнаружили, что боевые и холостые патроны находились рядом.

Согласно первоначальной версии, причиной трагедии стали разорвавшиеся осколки холостого патрона. Однако впоследствии представители профсоюза IATSE Local 44 заявили, что в оружии находился боевой патрон. Они добавили, что постановщик картины не входил в профсоюз, а за постановку отвечали члены съемочной группы в Нью-Мексико.

Сведения источников TMZ об использовании оружия в развлекательных целях могут объяснить причину, по которой в обойме оказался настоящий патрон.

Официальные лица не подтвердили эту информацию, сообщает TMZ.

Инцидент со случайным выстрелом произошел на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» в американском штате Нью-Мексико 21 октября. Алек Болдуин исполнял в картине главную роль. Во время съемок одного из эпизодов актер сделал выстрел из реквизитного пистолета (некоторые СМИ писали, что это было ружье), который должен был быть охолощен. В результате Болдуин застрелил оператора, 42-летнюю Галину Хатчинс, а также ранил режиссера фильма, 48-летнего Джоэла Соузу.

Сам Болдуин и другие члены съемочной группы не пострадали. Соузу выписали из больницы. Болдуина отпустили после допроса в полиции без предъявления обвинений. Болдуин заявил, что сотрудничает с полицейскими в выяснении всех обстоятельств трагедии. Расследованием занимается офис шерифа по округу Санта-Фе и местная прокуратура. Обвинений в связи с инцидентом пока не предъявлено. Съемки фильма приостановлены.

Американский институт киноискусства (American Film Institute, AFI) учредил в память о погибшей в результате несчастного случая Галине Хатчинс стипендию, которая была названа в ее честь.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!