Фотография: Егор Алеев / ТАСС
В Астраханской области разбился самолет МиГ-29. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

По информации ведомства, летчик погиб. «Самолет упал в безлюдном месте на территории полигона Ашулук. Полет выполнялся без боекомплекта», — рассказали в Минобороны.

К месту падения направили комиссию Главного командования Воздушно-космических сил, она должна определить причины катастрофы.

Как пишет «Интерфакс», по предварительным данным самолет разбился из-за отказа техники.

МиГ-29 — многоцелевой фронтовой сверхзвуковой истребитель четвертого поколения. Первые самолеты начали поступать на вооружение в июле 1983 года. По данным РСК «МиГ», больше 1 600 таких самолетов состоит на вооружении ВВС России и 25 стран мира.

17 августа в районе аэродрома Кубинка в Подмосковье разбился опытный образец нового военно-транспортного самолета Ил-112В. Погибли все три члена экипажа, находившиеся на борту. ТАСС со ссылкой на источник писал, что самолет мог упасть в штопор перед крушением из-за несработавшей системы флюгирования винта.

Ил-112В — это российский легкий транспортный самолет нового поколения, который был произведен на Воронежском авиационном заводе. Его подготавливают на замену Ан-24 и Ан-26. Первый полет состоялся в 2019 году.

Самолет прибыл в Жуковский для участия в форуме «Армия-2021», который пройдет с 22 по 28 августа.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!