Фотография: Andy Brownbill / AP
В австралийском штате Виктория снова ввели карантин по коронавирусу и запретили зрителям посещать матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису — одного из турниров Большого шлема. Об этом 12 февраля сообщает Би-би-си.

Поводом для локдауна стало выявление 13 случаев британского штамма коронавируса, которым сначала заразился сотрудник карантина в одной из гостиниц Мельбурна. Ограничения будут действовать с полуночи 12 февраля и до 17 февраля.

Власти штата разрешили продолжить соревнования в рамках Открытого чемпионата по теннису, но они должны будут проходить без зрителей. Раньше на турнире действовало ограничение — не больше 30 тысяч человек в день. Деньги за уже купленные билеты вернут.

Ограничения будут включать запрет на выход из дома за исключением неотложных случаев, запрет на собрания, запрет удаляться дальше 5 км от дома, обязательное ношение защитных масок в общественных местах, закрытие школ, общественных центров и других заведений, которые не предоставляют необходимые услуги.

Штаты Западная Австралия, Южная Австралия и Квинсленд ввели запрет на въезд прибывающих из Мельбурна. Столицы этих регионов уже недавно вводили короткие карантины из-за вспышек инфекции. Также в Мельбурне отменили международные авиарейсы на время действия локдауна.

До новой вспышки в Виктории не фиксировали заражений коронавирусом почти месяц. Прошлым летом, когда в Южном полушарии была зима, в столице штата Мельбурне ввели жесткий карантин. Сначала он должен был действовать шесть недель, но в итоге он продлился 112 дней до 26 октября.

Британский штамм коронавируса выявили в конце прошлого года. В отличие от базового, китайского штамма, он распространяется гораздо быстрее, хотя и не влияет на тяжесть заболевания.

В Австралии с начала пандемии заразились коронавирусом 29 тысяч человек, 909 умерли. Эти относительно небольшие показатели во многом связаны с действиями властей, которые при появлении первых заболевших объявляли жесткие карантины, чтобы пресечь распространение инфекции.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!