Фотография: Amy Harris / Invision / AP

Девятилетний мальчик из Далласа стал десятым и самым младшим из погибших в давке на музыкальном фестивале Astroworld в Хьюстоне во время выступления рэпера Трэвиса Скотта. Об этом 15 ноября сообщает местный телеканал ABC13.

Эзра Блаунт скончался 14 ноября в Техасской детской больнице в Хьюстоне, не приходя в сознание. Ранее мальчика ввели в медикаментозную кому.

«Семья Блаунт сегодня скорбит из-за непостижимой потери своего дорогого сына. Посещение концерта должно было стать радостным событием, а не привести к такому результату», — заявил адвокат семьи Бен Крамп.

Отец Эзры Трестон Блаунт рассказал о событиях 5 ноября на странице портала GoFundMe, которую он создал, чтобы оплатить лечение своего сына. По его словам, они вместе с ребенком пошли на фестиваль Astroworld. Трестон посадил ребенка на плечи и ждал выступления музыканта. Внезапно хлынувшая к сцене толпа сбила его с ног, началась давка. Блаунт потерял сознание, а когда пришел себя, не нашел рядом сына.

Позже он выяснил, что мальчика с тяжелыми травмами увезли в больницу. У ребенка диагностировали отек мозга, повреждения почек и печени. Когда он упал, его затоптали в толпе.

Семья Эзры Блаунта подала судебный иск против Скотта и организатора фестиваля компании Live Nation. Родители мальчика требуют моральную компенсацию в размере не менее $1 млн.

Давка на концерте произошла 5 ноября. Когда Скотт появился на сцене, зрители попытались подойти к ней поближе. На концерте были около 50 тысяч человек. В результате давки пострадали почти 300 человек, 23 из них пришлось отправить в больницы.

На месте происшествия погибли восемь человек. 12 ноября от полученных травм скончалась студентка Техасского университета 22-летняя Бхарти Шахани. Большинству жертв было от 14 до 27 лет.

Полиция изучает видеозаписи с камер наблюдения, а также ролики зрителей, которые были опубликованы в сети. Следователи планируют опроcить организаторов концерта из компании Live Nation, самого Трэвиса Скотта и очевидцев происшествия.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!