В десятках городов по всему миру прошли акции в поддержку Навального
Фотография: Joris Van Gennip / EPA / TASS
Несогласованные акции в поддержку политика Алексея Навального прошли 23 января в десятках городов по всему миру. Люди вышли на улицы с требованием освободить российского оппозиционера и провести расследование его отравления.

Одна из самых многочисленных акций прошла в Берлине, где Навальный проходил лечение после отравления «Новичком». Там участники прошли шествием по улицам города. В нем, по сообщению корреспондента RTVI, участвовали несколько тысяч человек.

В Тель-Авиве на митинг в поддержку Навального, по подсчетам корреспондента RTVI, вышли около тысячи человек. Акция прошла возле здания российского посольства.

В Хельсинки протестующие вышли к зданию российской дипмиссии. В руках они держали плакаты в поддержку оппозиционера. Одна из участниц принесла с собой протестный белорусский флаг.

В Варшаве в поддержку Навального вышел драматург Иван Вырыпаев. В руках у него был плакат с надписью: «Россия, не бойся. Свободу Навальному». Кроме того, акции прошли в Праге, Мюнхене, Таллине, Вене, Кракове и других городах.

23 января во многих российских городах прошли акции с требованием освободить Алексея Навального. В них приняли участие десятки тысяч людей. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных превысило тысячу человек.

Навального задержали 17 января, когда он вернулся в Россию из Германии. 18 января его отправили на 30 суток в СИЗО по делу «Ив Роше». Заседание должно пройти 2 февраля. Источники Bloomberg сообщали, что политика могут приговорить к 13,5 годам.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!