Фотография: ИЦ НАК / ТАСС

Пятерых бандитов ликвидировали в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. Об этом 3 июля сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

«Сегодня около трех часов утра бандиты были блокированы в одном из домов на территории садового товарищества в пригороде Нальчика», — говорится в сообщении комитета.

Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться властям, однако они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. «В результате перестрелки пятеро бандитов уничтожены», — сообщили в НАК.

В ведомстве отметили, что злоумышленники планировали совершить террористические преступления. Среди гражданского населения пострадавших нет.

На месте ЧП работают следователи. Начальник управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии ввел режим контртеррористической операции на прилегающей к месту обнаружения боевиков территории.

В Ставропольском крае в преддверии майских праздников ФСБ предотвратила две попытки терактов, которые готовили сторонники запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

11 мая в Крыму при попытке вооруженного сопротивления также ликвидировали участника международной террористической организации. По информации ведомства, боевик пытался оказать сопротивление.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!