Фотография: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова попросила власти Краснодарского края ослабить антиковидные ограничения, чтобы граждане с отрицательным ПЦР-тестом также имели возможность попасть на курорты. Об этом 7 июля сообщает ТАСС со ссылкой на ее заявление.

«Отмены броней на август в Краснодарский край продолжаются, однако многие туристы надеются на смягчение ограничений. Очевидно, что менять планы за месяц до отпуска — сложно, это и организационные вопросы, и вопросы, связанные с возвратом средств. Это, конечно, и серьезные убытки для бизнеса», —отметила глава Ростуризма. По ее словам, агентство уже обратилось с соответствующей просьбой к руководству Краснодарского края и надеется на «положительный» исход дела.

Решение кубанского губернатора Вениамина Кондратьева пускать с 1 августа на черноморские курорты только со справками о вакцинации от коронавируса стало настоящим шоком и для отпускников, и для туроператоров, и для местных жителей, для которых туризм — основной источник доходов.

Как все они собираются выходить из создавшейся ситуации — читайте в сюжете RTVI.


Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!