Фотография: SIP / Universal Images Group предоставлено Getty Images

Ученые успешно протестировали препарат «Троянский конь», который может убивать раковые и бактериальные клетки, не повреждая близлежащие здоровые ткани. Об этом 31 мая сообщает издание London Evening Standard.

«Ученые из Эдинбургского университета объединили крошечную убивающую рак молекулу SeNBD с химическим пищевым соединением, чтобы заставить злокачественные клетки проглотить ее», — передает издание.

Экспериментальное исследование провели на клетках рыбок данио и человека. По словам экспертов, еще необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, является ли это безопасным и быстрым методом лечения рака на ранних стадиях.

В Эдинбургском университете подчеркнули, что это исследование является «важным шагом в разработке новых методов лечения».

Ученые рассказали, что раковые клетки «жадные» и им надо много пищи для получения энергии, поэтому они обычно поглощают больше, чем здоровые клетки.

В сентябре прошлого года эксперты из австралийского медицинского института Гарри Перкинса выяснили, что основной компонент яда медоносных пчел способен убивать клетки рака груди самого агрессивного типа.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!