Фотография: Mark Lennihan / AP
В США полностью вакцинированным (тем, кто получил две дозы вакцины) от коронавируса разрешили не носить маску на улице, за исключением многолюдных мест. Об этом сообщает USA Today.

В Центре по контролю за заболеваниями заявили, что полностью вакцинированные люди могут снимать маску во время ходьбы, бега, походов или езды на велосипеде на открытом воздухе, когда находятся одни или с членами своей семьи. Также разрешается не надевать маску при небольших собраниях на открытом воздухе с полностью вакцинированными людьми.

28 апреля президент США Джо Байден заявил о «впечатляющих результатах» в борьбе с коронавирусом в США. «Мы добились впечатляющих результатов благодаря всем вам — американскому народу. Число заболеваний и смертей снизилось, снизилось существенно, по сравнению с теми показателями, которые были, когда я вступил в должность 20 января. И это снижение продолжается», — сказал Байден.

22 апреля американский лидер сообщил о выполнении своего предвыборного обещания — сделать 200 млн прививок от коронавируса. Это означает, что по крайней мере одну дозу получили больше 51% населения США старше 18 лет. Полностью в стране вакцинировано больше 26% населения, в группе старше 65 их уже почти две трети (65,6%).

В начале марта эксперты федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что полностью вакцинированным от коронавируса жителям страны можно находиться в одном помещении без масок.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США с начала пандемии выявили больше 29 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 525 тысяч человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире. В США больше 30 млн человек получили обе дозы вакцины.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!