Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Кремль не просил принимающую сторону в Швейцарии об организации протокольной встречи российского лидера Владимира Путина в аэропорту. Об этом 16 июня сообщает ТАСС со ссылкой на представителя женевского кантонального правительства Эмманюэля Кюэно.

«Официальной просьбы о проведении протокольной встречи в аэропорту со стороны России не поступало», — отметил представитель принимающей стороны. По его словам, такие встречи проводятся при государственных визитах, а при организации саммитов и других аналогичных международных мероприятий это возможно по запросу сторон.

Ранее местное издание Tribune de Geneve со ссылкой на мэра Женевы Фредерика Перлера писало, что глава России Владимир Путин якобы отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии по прилету в страну.

16 июня Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на высказывание главы Белого дома Джозефа Байдена, допустившего вступление Украины в Североатлантический Альянс (НАТО). По его словам, в ходе саммита в Женеве при необходимости российский лидер Владимир Путин недвусмысленно обозначит позицию Москвы по этому вопросу.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!