Фотография: пресс-служба МИД РФ / ТАСС
Официальный представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова, комментируя мнение президента Украины Владимира Зеленского о русских и украинцах, обратила внимание на непоследовательность позиции главы государства. В 2014 году он говорил другое. Об этом 2 июля она написала в своем телеграм-канале.

«Зеленский: „Мы один народ” (интервью «Муниципальной газете», 18 апреля 2014). В том же интервью 2014 года Зеленский сказал, обосновывая свою мысль об одном народе украинцев с русскими: „Мы же не идиоты!”», — отметила представитель МИД. Вероятно, «за 7 лет многое изменилось», резюмировала Захарова.

1 июля в интервью «Интерфакс-Украина» президент Владимир Зеленский заявил, что у русских и украинцев немало общего, но это не один народ. В противном случае, над Госдумой развевался бы желто-голубой флаг, добавил глава государства.

Ранее в ходе прямой линии глава государства Владимир Путин заявил, что, по его мнению, недружественным является нынешнее руководство Украины. В этом контексте он напомнил о намерении исключить русских из списков коренных народов Украины. Президент отметил, что украинский и русский народы являются единым целым, и он напишет про это аналитическую статью. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заметил по этому поводу, что российская сторона и ее лидер Владимир Путин несут полную ответственность за пропасть, которая существует между русскими и украинцами сегодня.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!