Известные актрисы обвинили продюсера Харви Вайнштейна в изнасилованиях и домогательствах

Среди пострадавших от действий Вайнштейна — актрисы Азия Ардженто и Лусия Эванс
Его также обвинила еще одна женщина, не раскрывшая своего имени
Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали New York Times, что Вайнштейн их домогался
Актриса Азия Ардженто
Актриса Азия Ардженто
Фото: Manuel Romano / Zuma / TASS

Несколько женщин, включая двух актрис, обвинили продюсера Харви Вайнштейна в изнасилованиях. Об этом рассказывается в репортаже, опубликованном 10 октября в журнале New Yorker.

В репортаже New Yorker говорится о том, что сразу трое женщин обвинили голливудского продюсера в изнасилованиях. Среди жертв Харви Вайнштейна оказались известная итальянская актриса Азия Ардженто, актриса Лусия Эванс и еще одна женщина, пожелавшая сохранить анонимность.

По словам Ардженто, Вайнштейн заставил ее заняться с ним оральным сексом на Каннском кинофестивале в 1999 году. Как утверждает Лусия Эванс, продюсер также принудил ее к оральному сексу в 2004 году, во время кастинга в офисе компании Miramax на Манхеттене.

Адвокаты Вайнштейна не смогли прокомментировать эти утверждения. New Yorker цитирует слова Сэлли Хофмейстер, представителя Харви Вайнштейна, которая заявила, что продюсер «однозначно опровергает все обвинения в принуждении к сексу». По его словам, все женщины, выдвинувшие против него обвинения, занимались с ним сексом добровольно.

В статье также говорится, что 13 женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах в период с 1990 по 2015 гг. Среди тех, кто подвергался преследованиям со стороны голливудского продюсера — популярные актрисы Розанна Аркетт и Мира Сорвино.

Сегодня еще одна статья с обвинениями в адрес Харви Вайнштейна была опубликована в газете New York Times. В материале утверждается, что о домогательствах со стороны Вайнштейна заявили еще две известные актрисы, Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Первое расследование с обвинениями в адрес Вайнштейна было опубликовано в New York Times 5 октября. Статья была основана на рассказах нескольких жертв продюсера. В материале говорится, что всех их Вайнштейн в разные годы домогался. Но ни в одном из случаем дело не доходило до суда.

8 октября Вайнштейн был уволен из компании The Weinstein Company, сооснователем которой он является. Решение об увольнении продюсера приняли «в свете новой информации о ненадлежащем поведении Харви Вайнштейна, которая появилась в последние несколько дней».

Харви Вайнштейну 65 лет, со своим братом он основал одну из крупнейших голливудских киностудий — Miramax, которую позже купила Disney. Затем братья основали новую компанию The Weinstein Company. Вайнштейн работал над многими известными фильмами, среди них «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Крик», а также трилогия «Властелин колец».

Главные новости

На митинг сторонников Саакашвили в Киеве пришли несколько тысяч человек