Фотография: Seth Wenig / AP
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, уходящий в отставку, выступил с прощальной речью. Об этом сообщает NPR.

В своей прощальной речи Эндрю Куомо вновь заявил о своей невиновности. По словам демократа, «вопрос справедливости и этичности ситуации», в которую он оказался вовлечен, «еще будет поднят в будущем». «Когда правительство политизирует утверждения, а СМИ выносят в заголовки обвинения, не подкрепленные фактами, нарушается сама система правосудия», — сказал он. По мнению политика, к отставке его подтолкнуло «сильное политическое давление и безумие в СМИ».

В своем выступлении Куомо сказал, что, хотя он считает, что каждый должен иметь право высказываться, когда речь заходит об обвинениях в сексуальных домогательствах, все заявления должны быть тщательно рассмотрены. «Конечно, каждый имеет право выступить, и мы приветствуем их храбрость и мужество, проявленные при этом. Но обвинения все равно должны быть тщательно изучены и проверены, независимо от того, сделаны ли они женщиной или мужчиной. Это основа нашей системы правосудия», — сказал демократ.

10 августа стало известно, что Эндрю Куомо уходит в отставку. Это произошло на фоне поступивших обвинений в сексуальных домогательствах с его стороны. При этом демократ отметил, что доклад прокуратуры штата, где говорится, что он был уличен в неподобающем поведении, содержит большое количество неточностей, особенно «в том, что касается наиболее тяжелых обвинений».

Администрацию Нью-Йорка возглавит заместитель губернатора Кэти Хокул.

В начале августа следствие установило, что губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подвергал сексуальным домогательствам своих подчиненных. Об этом сообщила генеральный прокурор Летиция Джеймс.

По ее словам, следователи опросили 179 человек и рассмотрели 74 000 доказательств. Эти доказательства выявили «глубоко тревожную, но ясную картину», добавила она. В докладе подробно излагаются обвинения 11 женщин в домогательствах со стороны Куомо. Следователи пришли к выводу, что все 11 женщин заслуживают доверия. Как указали следователи, их рассказы были подтверждены в разной степени.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!