Фотография: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В Минздраве Катара заявили о вступлении в силу новых поправок в правила, которые были установлены для прибывающих в страну граждан в рамках борьбы с пандемией COVID-19. Об этом 3 октября передает пресс-служба ведомства.

«Обновлен перечень утвержденных вакцин, включены в него вакцины „Спутник-V“ и Sinopharm», — сказано в заявлении. Изменения вступают в силу с 6 октября.

Также, согласно новым правилам, прибывающим в Катар гражданам необходимо будет сделать ПЦР-тестирование в течении 36 часов после прибытия в страну. Государства в соответствии с новыми поправками поделят на «зеленые» и «красные».

Если гражданин прибывает из «зеленых» стран, то предварительный тест на коронавирусную инфекцию он может не делать. Кроме того, до вылета все не проживающие постоянно в Катаре граждане обязаны пройти регистрацию на сайте ehteraz.gov.qa.

Туристов, которые вакцинировались российской вакциной «Спутник V», готовы принять уже более 15 стран. Так, например, с 1 сентября власти Таиланда отменили карантин для прошедших вакцинацию «Спутником V» при въезде на курортные острова Пхукет и Самуи.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая одобрила применение российского препарата «Спутник V», а также закупила его у России. С 27 июля россияне с прививкой от коронавирусной инфекции могут свободно посещать республику.

В Турции потребуется сертификат о вакцинации на английском языке, а в Молдавии документ можно предоставить на русском или национальном языке.

Также стоит отметить, что Турция, Кипр и Египет пускают иностранцев через 14 дней после второй дозы вакцины. В Черногорию можно въезжать полностью вакцинированным через 7 суток после второй прививки.

С прививками «Спутником V» также пускают без ограничений в Грецию, Болгарию, Грузию, на Мальдивы, в Хорватию, Армению, Таджикистан, Азербайджан, Абхазию, Северную Македонию, Доминикану и Мексику.

Индонезия признала «Спутник V» и другие российские вакцины от коронавируса для въезда иностранцев в страну. Однако для туристических целей страна по-прежнему закрыта. Въезд возможен только отдельным категориям граждан – обладателям служебных и деловых виз. Также в страну могут въехать иностранцы с разрешением на временное проживание (KITAS/KITAP).

Вакцинированные «Спутником V» граждане России, у которых есть шенгенские визы, могут также посетить Мадейру — архипелаг и автономный регион Португалии.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!