Фотография: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в 10 тысяч рублей пенсионерам. Об этом 24 августа сообщается на сайте Кремля.

Средства обещают начислить в сентябре, однако не исключены задержки. Пенсионный фонд сам подготовит все бумаги и перечислит пособие, поэтому подавать заявление не нужно.

22 августа Путин предложил сделать разовые выплаты пенсионерам. «Предлагаю дополнительно для пенсионеров в этом году осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», — сказал президент. Он добавил, что эти деньги получат все пенсионеры, в том числе работающие и военные.

Также Путин предложил сделать выплату всем военнослужащим, которая составит в среднем 15 тысяч рублей на человека. С этими предложениями глава государства выступил на встрече с представителями партии «Единая Россия». В Совфеде позже подсчитали, что на эти выплаты может понадобиться около 500 млрд рублей.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выделение бюджетных средств на выплаты военным и пенсионерам тщательно просчитывалось и не спровоцирует увеличение налогов.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!