Фотография: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» предложил, чтобы курсанты военных училищ и сотрудники правоохранительных органов наравне с военными получили единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам президента, «сегодня нужно поддержать прежде всего тех, у кого небольшие доходы, поэтому уверен, что старшие офицеры, военачальники меня поймут».

Путин сказал, что размер выплат должен быть одинаковым для всех, «вне зависимости от количества звезд на погонах». «В данном случае все равны должны быть, извините, как в бане», — сказал Путин.

22 августа Путин предложил сделать разовые выплаты пенсионерам. «Предлагаю дополнительно для пенсионеров в этом году осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», — сказал президент. Он добавил, что эти деньги получат все пенсионеры, в том числе работающие и военные.

По словам замминистра труда России Ольги Баталиной, новые единовременные выплаты коснутся примерно 43 миллионов пенсионеров. Единовременные выплаты будут осуществляться вместе с доставкой пенсии, добавила она.

Также Путин предложил сделать выплату всем военнослужащим, которая составит в среднем 15 тысяч рублей на человека. С этими предложениями глава государства выступил на встрече с представителями партии «Единая Россия». В Совфеде позже подсчитали, что на эти выплаты может понадобиться около 500 млрд рублей.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выделение бюджетных средств на выплаты военным и пенсионерам тщательно просчитывалось и не спровоцирует увеличение налогов.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!