Фотография: кадр из фильма «Игра в кальмара» / режиссер Хван Дон-хёк, сценарист Хван Дон-хёк, композитор Чон Джэ-иль / Netflix

Создатель и сценарист «Игры в кальмара» Хван Дон Хек подтвердил, что зрителей ждет второй сезон сериала. Об этом он сказал в интервью The Associated Press.

«Было так много давления, так много требований и так много любви, что я чувствую, что вы не оставляете нам выбора!» — отметил Дон Хек.

По его словам, второй сезон «действительно будет» и сейчас он занят его планированием. Что касается сроков, то, режиссер отметил, что об этом пока говорить рано.

Сериал «Игра в кальмара» вышел в онлайн-кинотеатре Netflix 17 сентября 2021 года и уже к октябрю стал самым популярным за все время существования сервиса. Сюжет киноленты строится вокруг группы из 456 человек, которые из-за финансовых проблем добровольно согласились принять участие в тайном турнире на выживание. Победитель получит приз в размере 45,6 млрд вон ($38,5 млн).

В общей сложности пользователи потратили более 1,4 млрд часов на просмотр «Игры в кальмара».

Скандал с криптовалютой

В конце октября по мотивам «Игры в кальмара» была выпущена криптовалюта «Кальмар». 1 ноября ее курс внезапно вырос в 77 раз до отметки $2 861, тогда «Кальмар» стал одной из самых успешных «мемных» криптовалют. Однако спустя несколько минут альткоин (альтернативная биткоину криптовалюта) столь же резко упал до $0. Для сравнения, еще 26 октября за «Кальмара» давали $0,012, а в конце месяца — $37.

Оказалось, что создатели, которые так и остались неизвестными, вывели и обналичили все токены, моментально обвалив стоимость цифрового актива. Создатели мошеннического проекта заработали на афере больше $3,3 млн. Пользователи успели вложить в «Кальмара» больше $11 млн.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!