Фотография: Adobe Stock
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала призывы к губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо уйти в отставку. По ее словам, президент США Джо Байден дал ясно понять, что добровольная отставка была бы правильным шагом в случае с Куомо.

«Президент ясно дал понять, что из-за ужасных обвинений, которые были обнародованы вчера, Куомо пора уйти в отставку, в то же время мы не хотим, чтобы это оказало негативное влияние на жителей Нью-Йорка, поскольку они продолжают бороться с COVID-19. Мы собираемся продолжать работать с администрацией в Нью-Йорке, с лидерами в Нью-Йорке, чтобы продолжить борьбу с COVID-19. Если руководство изменится, мы продолжим работать с другим лидером», — заявила Псаки на пресс-конференции.

По данным опроса общественного мнения, проведенного экспертами Марист-колледжа, 59% жителей Нью-Йорка считают отставку губернатора необходимой. При этом столько же жителей штата уверены, что в отношении Куомо должна быть запущена процедура импичмента в случае, если он добровольно не оставит свою должность.

До этого президент США Джо Байден и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявили, что губернатор Эндрю Куомо должен уйти в отставку. Это произошло сразу после того, как генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс обнародовала результаты расследования в отношении политика.

Следствие пришло к выводу, что Куомо подвергал сексуальным домогательствам своих подчиненных. Кроме того, по словам Джеймс, было установлено, что домогательствам со стороны Куомо подверглись несколько женщин, не имеющих отношения к администрации штата.

Сам Куомо все отрицает. «Я хочу, чтобы вы знали прямо от меня, что я никогда ни к кому не прикасался неподобающим образом и не домогался никого», — сказал он.

В начале этого года несколько женщин обвинили Куомо в сексуальных домогательствах или неподобающем поведении. В связи с этим 59 членов законодательного собрания штата, представляющих Демократическую партию, выступили за отставку губернатора.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!