Фотография: Пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС
Оппозиционер Алексей Навальный находится в СИЗО №3 в городе Кольчугино во Владимирской области. Об этом 3 марта сообщается в инстаграме политика.

Оппозиционер заверил, что у него все хорошо, несмотря на репутацию исправительных учреждений Владимирской области. Это же подтвердили и адвокаты политика, с которыми он сегодня встретился.

Адвокат Навального Михаил Кобзев в твиттере написал, что сейчас политик находится в карантинной камере вместе с еще двумя людьми.

Также Навальный рассказал о жизни в заключении. «Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной», — написал он. По словам Навального, пока он не получал писем, поэтому не в курсе последних событий.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в СИЗО «Кольчугино» Навального отправили для прохождения карантина. После этого, что может занять 15 дней, оппозиционера отправят в исправительную колонию №2 в городе Покров во Владимирской области, добавил собеседник агентства.

Условный срок по делу «Ив Роше» на реальный Навальному заменил 2 февраля Симоновский суд Москвы. Оппозиционера признали виновным в нарушении обязанностей условно осужденного. Мосгорсуд признал приговор суда законным, после чего он вступил в силу. Навальный должен будет провести в колонии два с половиной года.

Европейский суд по правам человека в рамках обеспечительных мер, которые применяют, когда опасаются за жизнь или здоровье заявителя, потребовал от российских властей немедленно освободить политика. В Минюсте требование ЕСПЧ назвали «явным и грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства».

После приговора Навальному Евросоюз ввел персональные санкции против генпрокурора Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, командующего Росгвардией Виктора Золотова и главы ФСИН Александра Калашникова. Объединение считает их причастными к преследованию политика. США вслед за ЕС анонсировали ограничения в отношении Калашникова, Краснова, а также директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, главы управления администрации президента по внутренней политике Андрея Ярина и заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!